• Imprimer
Cookies aux flocons d'avoine et aux abricots secs
  • 44min
  • Veggie
Cookies aux flocons d'avoine et aux abricots secs

Cookies aux flocons d'avoine et aux abricots secs

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vous cherchez une recette de cookies qui comble à la fois votre gourmandise et votre faim? Essayez ces biscuits aux flocons d'avoine et aux abricots secs.
  • Imprimer
back to top

Cookies aux flocons d'avoine et aux abricots secs

  • Imprimer

Ingrédients

45 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
2 plaques de four
150 gde beurre ramolli
160 gde sucre brut
1 sachetde sucre vanillé
1 pincéede sel
1œuf
150 gde flocons d'avoine fins
150 gde farine complète
½ ccde poudre à lever
100 gd'abricots secs coupés en dés

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson14min
  • Temps total44min

Changer d'affichage

  1. Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter l'œuf, remuer jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse. Incorporer les flocons d'avoine. Mélanger la farine et la poudre à lever et ajouter au mélange. Incorporer les abricots.
  2. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  3. Former des boules avec les mains et les disposer avec un écart suffisant (3-4 cm) sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Aplatir légèrement.
  4. Cuire en deux fournées 14-16 min au milieu du four à chaleur traditionnelle. Ou cuire les deux plaques ensemble 14-16 min avec la chaleur tournante. Laisser refroidir sur les plaques.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 285kJ / 68kcal, lipides: 3g, glucides: 9g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.