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Tarte Tatin (tarte aux pommes renversée)
  • 1h25min
  • Veggie
Tarte Tatin (tarte aux pommes renversée)

Tarte Tatin (tarte aux pommes renversée)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Qui peut résister à cette tarte renversée aux pommes fondantes enrobées de caramel? La tarte tatin n'aura plus de secret pour vous grâce à notre recette.
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Tarte Tatin (tarte aux pommes renversée)

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 26-28 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
220 gde farine
¼ ccde sel
40 gde sucre
100 gde beurre froid coupé en petits morceaux
1œuf
(ou une pâte brisée prête à l'emploi)
Tarte Tatin:
60 gde sucre
30 gde beurre froid coupé en petits morceaux
3 - 4pommes de taille moyenne (Braeburn, Gala ou Jonathan, p. ex.) parées, pelées, coupées chacune en 12 lamelles

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Repos30min
  • Temps total1h25min

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  1. Pâte: préparer tous les ingrédients. Mélanger la farine, le sel et le sucre, ajouter les morceaux de beurre. Sabler du bout des doigts jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux et homogène. Former un puits, battre l'œuf, le verser au milieu. Rassembler le tout avec une corne à pâtisserie, sans pétrir.
  2. Former une boule. Disposer entre deux feuilles de papier sulfurisé, aplatir légèrement puis abaisser à la taille de la plaque (compter env. 1 cm pour le bord). Réserver env. 20 min au réfrigérateur.
  3. Tarte Tatin: préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C). Saupoudrer le sucre de manière homogène sur le moule, caraméliser 4-6 min au milieu du four. Attention: bien surveiller pour éviter que le sucre ne brûle. Sortir du four, répartir le beurre dessus.
  4. Disposer les morceaux de pommes bien serrés sur la plaque en les faisant se chevaucher.
  5. Retirer une feuille de papier sulfurisé de la pâte, recouvrir les pommes avec la pâte, retirer la seconde feuille. Enfoncer la pâte qui dépasse (env. 1 cm) entre les pommes et le bord de la plaque et piquer généreusement avec une fourchette.
  6. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
  7. Laisser refroidir 10 min. Retourner la tarte sur une assiette ou un plat (attention, le jus est chaud). Servir chaud ou froid.

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Par pièce:

Énergie: 1319kJ / 315kcal, lipides: 14g, glucides: 42g, protéines: 4g

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