- 1h30min
- Veggie
Burgers d'orge (veggie burger)
back to top
Burgers d'orge (veggie burger)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
3,5 dl | de bouillon de légumes |
150 g | d'orge perlé |
1 | carotte coupée en fines lanières |
1 morceau | de poireau coupé en fines rondelles |
4 - 5 cs | de farine |
1 | œuf |
2 cs | de Sbrinz AOP râpé |
½ cc | de thym haché |
2 cs | de crème |
1 bouquet | de ciboulette finement ciselée |
100 g | de Gruyère AOP coupé en dés |
beurre ou crème à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson30min
- Repos20min
- Temps total1h30min
Changer d'affichage
- Porter le bouillon à ébullition. Ajouter l'orge et cuire 25-30 min à petit feu.
- Ajouter la carotte et le poireau, laisser gonfler et refroidir 20 min sur la plaque éteinte.
- Incorporer la farine, l'œuf, le Sbrinz, la crème, le thym et la ciboulette. Former des galettes, farcir chacune d'un dé de Gruyère.
- Dorer lentement dans le beurre à rôtir.
Avant de les cuire, passer les galettes dans des graines de sésame ou de tournesol.
Servir avec des légumes, une ratatouille ou des poivrons mélangés, p. ex.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.