• Imprimer
Vienne en cage
  • 35min
Vienne en cage

Vienne en cage

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Cette recette illustrée pas à pas vous montre comment faire des viennes en cage en toute simplicité. Et non, elle n'est pas réservée aux enfants.
  • Imprimer
back to top

Vienne en cage

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre d'env. 320 g
8saucisses de Vienne
1œuf pour dorer
Sauce:
180 gde crème acidulée ou de séré
2 ccde curry en poudre
1 ccde sucre ou de miel
1 pincéede sel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson20min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Préparer les ingrédients. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Dérouler la pâte feuilletée, la découper en 8 bandes dans la longueur.
  2. Enrouler délicatement chaque saucisse dans une bande de pâte et disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Battre l'œuf à la fourchette.
  4. Badigeonner la pâte et cuire 15-20 min au milieu du four chaud.
  5. Sauce: bien mélanger la crème acidulée ou le séré et le curry en poudre, le sucre ou le miel et le sel. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Ne pas badigeonner les côtés permet à la pâte de lever uniformément.

Par portion:

Énergie: 3132kJ / 748kcal, lipides: 65g, glucides: 25g, protéines: 18g

Vidéo

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.