![Blancs de poulet aux herbes sauce aux échalotes](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pouletbruestchen-mit-kraeutern-und-schalotten-sauce-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pouletbruestchen-mit-kraeutern-und-schalotten-sauce-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pouletbruestchen-mit-kraeutern-und-schalotten-sauce-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pouletbruestchen-mit-kraeutern-und-schalotten-sauce-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pouletbruestchen-mit-kraeutern-und-schalotten-sauce-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pouletbruestchen-mit-kraeutern-und-schalotten-sauce-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pouletbruestchen-mit-kraeutern-und-schalotten-sauce-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pouletbruestchen-mit-kraeutern-und-schalotten-sauce-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pouletbruestchen-mit-kraeutern-und-schalotten-sauce-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pouletbruestchen-mit-kraeutern-und-schalotten-sauce-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pouletbruestchen-mit-kraeutern-und-schalotten-sauce-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pouletbruestchen-mit-kraeutern-und-schalotten-sauce-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pouletbruestchen-mit-kraeutern-und-schalotten-sauce-2560x1920.jpg 2592w)
- 40min
Blancs de poulet aux herbes sauce aux échalotes
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Blancs de poulet aux herbes sauce aux échalotes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
150 g | d'échalotes, émincées |
3 gousses | d'ail, émincées |
2 cs | de beurre |
1 cs | de farine |
2 dl | de vin rouge |
3,5 dl | de bouillon de légumes |
sel | |
poivre du moulin | |
Poulet: | |
2 | œufs, battus |
1 bouquet | de persil, finement haché |
1 bouquet | de ciboulette, finement ciselée |
600 g | de blancs de poulet, coupés en lanières d'env. 1 cm de largeur |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
un peu de farine | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
persil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Sauce: faire suer les échalotes dans le beurre. Saupoudrer de farine, remuer. Retirer la casserole du feu. Mouiller avec le vin rouge et le bouillon, remuer vigoureusement. Remettre la casserole sur le feu. Porter la sauce à ébullition tout en remuant, réduire 10-15 min, rectifier l'assaisonnement.
- Poulet: mélanger les œufs, le persil et la ciboulette. Assaisonner la viande. Par portions, passer dans la farine puis dans les œufs battus. Saisir uniformément dans le beurre à rôtir, env. 2-3 min de chaque côté, réserver au chaud.
- Dresser un peu de sauce sur des assiettes chaudes, poser 2 ou 3 lanières de poulet par-dessus, décorer. Servir le reste de sauce à part.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.