![Crème nougat et ses pommes en étoiles](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-nougat-creme-mit-apfelsternen-2560x2025.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-nougat-creme-mit-apfelsternen-2560x2025.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-nougat-creme-mit-apfelsternen-2560x2025.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-nougat-creme-mit-apfelsternen-2560x2025.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-nougat-creme-mit-apfelsternen-2560x2025.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-nougat-creme-mit-apfelsternen-2560x2025.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-nougat-creme-mit-apfelsternen-2560x2025.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-nougat-creme-mit-apfelsternen-2560x2025.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-nougat-creme-mit-apfelsternen-2560x2025.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-nougat-creme-mit-apfelsternen-2560x2025.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-nougat-creme-mit-apfelsternen-2560x2025.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-nougat-creme-mit-apfelsternen-2560x2025.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-nougat-creme-mit-apfelsternen-2560x2025.jpg 2592w)
- 45min
- Veggie
Crème nougat et ses pommes en étoiles
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Tout en légèreté… Le nougat apporte à cette crème à la pomme un goût délicatement caramélisé. Ce dessert fera à coup sûr des heureux à Noël.
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Crème nougat et ses pommes en étoiles
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 emporte-pièce en forme d'étoile d'env. 6 cm de Ø | |
papier sulfurisé | |
Nougat: | |
50 g | de sucre |
1 cs | d'eau |
50 g | d'amandes allumettes |
Décoration: | |
1 dl | d'eau |
2 cs | de sucre |
1 cs | de fleurs de karkadé |
1 | pomme (Jonathan, p. ex.), env. 150 g |
Crème: | |
3 | pommes (Jonathan, p. ex.), env. 450 g, épluchées |
2 cs | de sucre |
1 cc | de jus de citron |
1 dl | d'eau |
250 g | de séré |
1,5 dl | de crème, fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Nougat: porter l'eau à ébullition avec le sucre et laisser mijoter jusqu'à caramélisation. Ajouter les amandes, glacer. Disposer immédiatement sur du papier sulfurisé, laisser refroidir. Placer dans un sac en plastique et écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou émietter au robot.
- Décoration: porter l'eau à ébullition avec le sucre et les fleurs de karkadé, laisser infuser 5 min. Passer au chinois et remettre dans la casserole. Eplucher les pommes, les couper en rondelles de 7 mm d'épaisseur. Découper une étoile dans chaque rondelle, cuire délica-tement al dente dans le sirop, sortir de la casserole et laisser refroidir à couvert.
- Crème: parer les pommes, couper en morceaux et cuire al dente, à couvert, avec les déchets de pomme de la décoration, le sucre, le jus de citron et l'eau, découvrir et réduire le jus. Réduire les pommes en purée ou écraser à l'aide d'une fourchette et laisser refroidir.
- Mélanger la purée de pommes et le séré. Juste avant de servir, incorporer la crème fouettée et les 4/5 du nougat, répartir dans des cou- pelles. Poser les étoiles de pomme par-dessus et décorer avec le reste du nougat.
Préparer la crème jusqu'à l'incorporation du séré incluse et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Le nougat peut être conservé 1 à 2 semaines au sec et au frais.
Les fleurs de karkadé (hibiscus) sont en vente dans les magasins de produits diététiques et dans certaines drogueries.
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