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Crème nougat et ses pommes en étoiles
  • 45min
  • Veggie
Crème nougat et ses pommes en étoiles

Crème nougat et ses pommes en étoiles

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Tout en légèreté… Le nougat apporte à cette crème à la pomme un goût délicatement caramélisé. Ce dessert fera à coup sûr des heureux à Noël.
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Crème nougat et ses pommes en étoiles

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce en forme d'étoile d'env. 6 cm de Ø
papier sulfurisé
Nougat:
50 gde sucre
1 csd'eau
50 gd'amandes allumettes
Décoration:
1 dld'eau
2 csde sucre
1 csde fleurs de karkadé
1pomme (Jonathan, p. ex.), env. 150 g
Crème:
3pommes (Jonathan, p. ex.), env. 450 g, épluchées
2 csde sucre
1 ccde jus de citron
1 dld'eau
250 gde séré
1,5 dlde crème, fouettée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Nougat: porter l'eau à ébullition avec le sucre et laisser mijoter jusqu'à caramélisation. Ajouter les amandes, glacer. Disposer immédiatement sur du papier sulfurisé, laisser refroidir. Placer dans un sac en plastique et écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou émietter au robot.
  2. Décoration: porter l'eau à ébullition avec le sucre et les fleurs de karkadé, laisser infuser 5 min. Passer au chinois et remettre dans la casserole. Eplucher les pommes, les couper en rondelles de 7 mm d'épaisseur. Découper une étoile dans chaque rondelle, cuire délica-tement al dente dans le sirop, sortir de la casserole et laisser refroidir à couvert.
  3. Crème: parer les pommes, couper en morceaux et cuire al dente, à couvert, avec les déchets de pomme de la décoration, le sucre, le jus de citron et l'eau, découvrir et réduire le jus. Réduire les pommes en purée ou écraser à l'aide d'une fourchette et laisser refroidir.
  4. Mélanger la purée de pommes et le séré. Juste avant de servir, incorporer la crème fouettée et les 4/5 du nougat, répartir dans des cou- pelles. Poser les étoiles de pomme par-dessus et décorer avec le reste du nougat.
Préparer la crème jusqu'à l'incorporation du séré incluse et réserver au frais jusqu'au moment de servir. Le nougat peut être conservé 1 à 2 semaines au sec et au frais. Les fleurs de karkadé (hibiscus) sont en vente dans les magasins de produits diététiques et dans certaines drogueries.

Par portion:

Énergie: 1101kJ / 263kcal, lipides: 11g, glucides: 32g, protéines: 7g

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