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- 3h
- Veggie
Astres pimentés et rosé chaud
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Astres pimentés et rosé chaud
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Etoiles: | |
150 g | de farine |
100 g | de Sbrinz AOP |
50 g | de noisettes, moulues |
½ cc | de sel |
¼ cc | de poudre à lever |
½ | piment rouge, épépiné et coupé en petits dés |
150 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
1 - 2 cs | de crème (facultatif) |
Vin chaud: | |
2 dl | de rosé, oeil de Perdrix, p. ex. |
200 g | de sucre |
1 | orange, zeste finement râpé |
5 clous | de girofle |
3 | anis étoilés |
2 bâtons | de cannelle |
quelques grains de poivre, concassés | |
1 cs | de fleurs de karkadé |
1 | bouteille de rosé (oeil de Perdrix, p. ex.), rafraîchi |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Réfrigération2h
- Temps total3h
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- Etoiles: mélanger la farine, le sbrinz, les noisettes, le sel, la poudre à lever et le piment. Incorporer le beurre, travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. Ajouter, selon les goûts, un peu de crème. Former une boule de pâte, sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 2 heures au frais.
- Abaisser la pâte à 6 mm d'épaisseur, découper des étoiles à l'emporte-pièce et les disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, réserver au frais.
- Vin chaud: porter le rosé à ébullition avec le sucre, le zeste d'orange et les épices, laisser mijoter 2-3 min à petit feu. Laisser refroidir à couvert, passer au chinois.
- Cuire les étoiles 10-12 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Mettre 2-3 cs de vin chaud dans les verres réfrigérés, remplir avec du rosé. Servir avec les étoiles tièdes.
Les étoiles peuvent être préparées 1 semaine à l'avance et réservées au frais dans un récipient fermé. Juste avant de servir, les glisser
3-5 min au four préchauffé à 180 °C.
Conserver les restes de vin chaud au réfrigérateur, dans un récipient fermé (durée de conservation: 2-3 semaines).
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