![Gâteau au chocolat blanc et aux graines de pavot](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weisser-schokoladen-mohn-kuchen-2036x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weisser-schokoladen-mohn-kuchen-2036x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weisser-schokoladen-mohn-kuchen-2036x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weisser-schokoladen-mohn-kuchen-2036x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weisser-schokoladen-mohn-kuchen-2036x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weisser-schokoladen-mohn-kuchen-2036x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weisser-schokoladen-mohn-kuchen-2036x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weisser-schokoladen-mohn-kuchen-2036x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weisser-schokoladen-mohn-kuchen-2036x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weisser-schokoladen-mohn-kuchen-2036x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weisser-schokoladen-mohn-kuchen-2036x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weisser-schokoladen-mohn-kuchen-2036x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weisser-schokoladen-mohn-kuchen-2036x2560.jpg 2592w)
- 1h25min
- Veggie
Gâteau au chocolat blanc et aux graines de pavot
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Ce gâteau au chocolat blanc, au pavot et au beurre incarne à lui seul l'adjectif "moelleux". Découvrez aussi comment faire les étoiles en chocolat.
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Gâteau au chocolat blanc et aux graines de pavot
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 emporte-pièce en forme d'étoile | |
papier sulfurisé | |
beurre pour le moule | |
200 g | de beurre, ramolli |
175 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
4 | œufs |
350 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
2,5 dl | de demi-crème |
150 g | de chocolat blanc, finement haché |
50 g | de graines de pavot, grillées, refroidies |
1 sachet | de sucre vanillé |
Décoration: | |
1 sachet | de glaçage blanc, 125 g |
1 cs | de graines de pavot |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson45min
- Temps total1h25min
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- Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les œufs, remuer jusqu'à obtention d'une masse claire. Mélanger la farine avec la poudre à lever, tamiser. Incorporer avec la crème. Répartir la pâte dans deux saladiers. Mélanger une part avec le chocolat, répartir dans le moule beurré et fariné. Mélanger l'autre part avec les graines de pavot et le sucre va-nillé, répartir sur la masse au chocolat. Cuire 45-55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir.
- Décoration: fondre le glaçage blanc selon les instructions figurant sur l'emballage. En verser deux tiers sur du papier sulfurisé. Étaler le glaçage sur 2 mm d'épaisseur en penchant le papier. Parsemer immédiatement de graines de pavot, laisser durcir. Plonger l'emporte-pièce dans l'eau chaude, sécher, découper des étoiles, détacher délicatement du papier sulfurisé.
- Verser le reste du glaçage en filet sur le gâteau refroidi. Piquer délicatement d'étoiles, laisser durcir.
Les restes de glaçage aux graines de pavot peuvent être utilisés pour faire un autre gâteau: peser et ajouter du chocolat blanc pour compléter la quantité nécessaire pour faire la pâte.
Emballé, le gâteau peut être conservé 5-6 jours au réfrigérateur.
Vidéo
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