- 1h40min
- Veggie
Gâteau à la courge et au maïs
Une recette de pumpkin pie pimpée, ça vous dit? Voici notre gâteau à la courge et à la farine de maïs parfumé à l'orange. À s'en relever la nuit!
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Gâteau à la courge et au maïs
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 30 cm de Ø
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
étoiles en carton pour décorer | |
beurre pour le moule | |
350 g | de courge coupée en dés |
1 | bâton de vanille fendu |
1,5 dl | d'eau |
100 g | de beurre coupé en morceaux |
2 cs | de Grand Marnier ou de jus d'orange |
125 g | de sucre |
1 | orange, zeste râpé |
5 | œufs |
1 dl | de crème |
175 g | de farine de maïs |
sucre glace pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson40min
- Temps total1h40min
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- Cuire la courge 20 min à couvert dans l'eau avec le bâton de vanille. Ôter le bâton de vanille. Passer la courge au mixer avec l'eau de cuisson. Incorporer le beurre, laisser tiédir.
- Ajouter le Grand Marnier ou le jus d'orange, le sucre, le zeste d'orange, les œufs et la crème, mélanger. Incorporer la farine de maïs, verser dans le moule préalablement beurré. Cuire 40-50 min au milieu du four préchauffé à 180° C.
- Disposer les étoiles en carton sur le gâteau tiède ou entièrement refroidi, saupoudrer de sucre glace. Ôter les étoiles en les soulevant délicatement avec la pointe d'un couteau.
Remplacer l'orange par un citron.
La farine de maïs est en vente dans les magasins diététiques et les drogueries vendant des produits diététiques.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
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