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Gâteau à la courge et au maïs
  • 1h40min
  • Veggie
Gâteau à la courge et au maïs

Gâteau à la courge et au maïs

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une recette de pumpkin pie pimpée, ça vous dit? Voici notre gâteau à la courge et à la farine de maïs parfumé à l'orange. À s'en relever la nuit!
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Gâteau à la courge et au maïs

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 30 cm de Ø

10 pièces

QuantitéIngrédients
étoiles en carton pour décorer
beurre pour le moule
350 gde courge coupée en dés
1bâton de vanille fendu
1,5 dld'eau
100 gde beurre coupé en morceaux
2 csde Grand Marnier ou de jus d'orange
125 gde sucre
1orange, zeste râpé
5œufs
1 dlde crème
175 gde farine de maïs
sucre glace pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson40min
  • Temps total1h40min

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  1. Cuire la courge 20 min à couvert dans l'eau avec le bâton de vanille. Ôter le bâton de vanille. Passer la courge au mixer avec l'eau de cuisson. Incorporer le beurre, laisser tiédir.
  2. Ajouter le Grand Marnier ou le jus d'orange, le sucre, le zeste d'orange, les œufs et la crème, mélanger. Incorporer la farine de maïs, verser dans le moule préalablement beurré. Cuire 40-50 min au milieu du four préchauffé à 180° C.
  3. Disposer les étoiles en carton sur le gâteau tiède ou entièrement refroidi, saupoudrer de sucre glace. Ôter les étoiles en les soulevant délicatement avec la pointe d'un couteau.

Remplacer l'orange par un citron.
La farine de maïs est en vente dans les magasins diététiques et les drogueries vendant des produits diététiques.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par pièce:

Énergie: 1059kJ / 253kcal, lipides: 14g, glucides: 27g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.