- 1h25min
- Veggie
Cake macchiato
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Cake macchiato
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 28 cm
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
150 g | de beurre, ramolli |
150 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
3 | œufs |
275 g | de farine |
1½ cc | de poudre à lever |
1 dl | de lait |
100 g | de chocolat noir, fondu |
1 - 2 cs | de café instantané |
100 g | de Toblerone blanc, haché |
1 sachet | de sucre vanillé |
perles argentées pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson50min
- Temps total1h25min
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- Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les œufs, remuer jusqu'à obtention d'une masse claire. Mélanger la farine avec la poudre à lever, tamiser. Incorporer avec le lait.
- Répartir la pâte dans trois saladiers. Mélanger la première part avec le chocolat noir, verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Dissoudre le café dans 1 cc d'eau, mélanger avec la deuxième part et répartir sur la couche au chocolat. Mélanger la troisième part avec le chocolat blanc et le sucre vanillé, répartir sur la couche au café, lisser. Cuire 50-55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir, décorer.
Servir avec de la crème fouettée.
Vidéo
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