• Imprimer
Cornettes à la viande hachée et rondelles de pommes
  • 30min
Cornettes à la viande hachée et rondelles de pommes

Cornettes à la viande hachée et rondelles de pommes

season-summer badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Cornettes à la viande hachée et rondelles de pommes

  • Imprimer

Ingrédients

2 portions

QuantitéIngrédients
Viande hachée:
250 - 300 gde viande hachée
1petit oignon haché
beurre ou crème à rôtir
1 ccde farine
1 dlde bouillon
sel
poivre
cannelle
150 - 180 gde cornettes
beurre
1 - 2pommes acidulées, cœur évidé, pelées (facultatif) et coupées en rondelles

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir la viande et l'oignon dans le beurre à rôtir. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le bouillon, assaisonner. Laisser mijoter 15 min.
  2. Cuire les cornettes al dente à l'eau salée, égoutter.
  3. Mettre la viande dans un saladier, réserver au chaud. Dégraisser la poêle avec du papier ménage. Y faire fondre le beurre, cuire les pommes en les maintenant croquantes.
  4. Dresser la viande, les cornettes et les pommes sur des assiettes.

Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles

Par portion:

Énergie: 3190kJ / 762kcal, lipides: 32g, glucides: 78g, protéines: 40g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.