![Rôti de porc aux pruneaux à la mode argovienne](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aargauer-zwetschenbraten-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aargauer-zwetschenbraten-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aargauer-zwetschenbraten-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aargauer-zwetschenbraten-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aargauer-zwetschenbraten-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aargauer-zwetschenbraten-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aargauer-zwetschenbraten-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aargauer-zwetschenbraten-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aargauer-zwetschenbraten-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aargauer-zwetschenbraten-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aargauer-zwetschenbraten-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aargauer-zwetschenbraten-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aargauer-zwetschenbraten-2560x1707.jpg 2592w)
- 1h20min
Rôti de porc aux pruneaux à la mode argovienne
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Ce délicieux rôti de porc est farci de pruneaux séchés. Si vous n'aviez pas encore d'idée pour votre prochain repas de fête, c'est chose faite!
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Rôti de porc aux pruneaux à la mode argovienne
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ficelle de cuisine pour brider la viande | |
800 g | de cou de porc |
100 g | de prunes ou de pruneaux séchés, dénoyautés |
1 cs | de moutarde |
1 cc | sel |
poivre du moulin | |
1 cs | de feuilles de thym ou 1/2 cc de thym en poudre |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
½ | oignon, haché |
1 gousse | d'ail, hachée |
1 | carotte, parée et coupée en morceaux |
1 morceau | de céleri-rave (env. 100 g), paré et coupé en morceaux |
1 dl | de vin blanc argovien sec |
2 dl | de bouillon de bœuf, chaud |
thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson50min
- Temps total1h20min
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- Entailler le cou de porc dans le sens de la longueur jusqu'au centre. Farcir de pruneaux séchés et brider la viande avec la ficelle. Badigeonner de moutarde, assaisonner. Saisir env. 5 min de tous les côtés dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon, l'ail, la carotte et le céleri, dorer brièvement. Mettre le rôti dans un plat réfractaire. Mouiller les légumes avec le vin, ajouter au rôti.
- Cuire 10 min au bas du four préchauffé à 220 °C. Baisser la température à 180 °C, cuire encore env. 75 min (température à cœur: 75 °C). Arroser le rôti de temps en temps avec le jus. Verser progressivement le bouillon. (Le jus doit avoir une consistance sirupeuse.)
- Sortir le rôti, le trancher. Dresser sur des assiettes préchauffées avec le jus et les légumes, décorer.
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