- 9h20min
- Veggie
Gâteau crumble au chocolat
Avec sa pâte à biscuit croustillante et son streusel choco-cannelle, notre gâteau n’est pas seulement un régal pour les fans de chocolat.
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Gâteau crumble au chocolat
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 22 cm de Ø
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
beurre pour le moule | |
Fond: | |
100 g | de biscuits au beurre** (Petit Beurre, p. ex.) |
40 g | de beurre Bio Suisse fondu |
Garniture: | |
350 g | de séré Bio Suisse |
2 | œufs |
1 dl | de crème entière Bio Suisse |
50 g | de sucre |
100 g | de chocolat noir haché |
1 cs | de fécule de maïs |
Crumble: | |
3 cs | de farine |
3 cs | de sucre |
½ cc | de cannelle |
3 cs | de beurre Bio Suisse |
75 g | de chocolat blanc haché |
Décoration: | |
sucre glace | |
copeaux de chocolat |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson40min
- Réfrigération8h
- Temps total9h20min
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- Beurrer les bords du moule, chemiser le fond de papier sulfurisé.
- Fond: mettre les biscuits dans un sac en plastique résistant et émietter à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mélanger dans un bol avec le beurre. Verser dans le moule beurré et chemisé, bien aplatir avec le dos d'une cuillère.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients avec la cuillère. Répartir sur le fond.
- Crumble: mélanger la farine, le sucre et la cannelle. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une consistance grumeleuse. Mélanger avec le chocolat, répartir sur le gâteau.
- Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir dans le moule, puis couvrir et placer env. 8 h au réfrigérateur. Décorer juste avant de servir.
**Réutiliser les biscuits de Noël: p. ex. biscuits choco-vanille, croissants à la vanille, milanais
Le gâteau se conserve 4-5 jours à couvert au réfrigérateur.
Vidéo
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