- 30min
- Veggie
Velouté de noisettes à la carotte et à l'oignon rouge
back to top
Velouté de noisettes à la carotte et à l'oignon rouge
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | carotte, env. 100 g, parée, coupée en rondelles |
1 | oignon rouge, paré, coupé en morceaux |
2 cs | de beurre |
3 cs | de noisettes moulues |
2 cs | de semoule |
env. 6 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de crème |
quelques gouttes d'huile de noisette pour affiner (facultatif) | |
sel | |
poivre du moulin | |
1 cs | de noisettes, hachées, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire revenir les légumes dans le beurre. Ajouter les noisettes moulues et la semoule, griller brièvement. Mouiller avec le bouillon. Cuire 15-20 min à couvert.
- Passer au mixer. Incorporer la crème, chauffer et assaisonner. Répartir dans des bols chauds, décorer.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.