- 1h
Gratin de salsifis
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Gratin de salsifis
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin de 1,5 l | |
beurre pour le plat | |
1 kg | de salsifis |
1 cc | de sel |
1 cc | de jus de citron |
200 g | de tranches de jambon, coupées en deux |
Liaison: | |
3 dl | de demi-crème |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
½ cc | de paprika |
4 cs | de noisettes, hachées |
4 cs | de gruyère AOP, râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson35min
- Temps total1h
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- Parer les salsifis sous un filet d'eau courante, couper en morceaux d'env. 15 cm de long et mettre sans délai dans de l'eau salée et citronnée, cuire 15-20 min. Égoutter, rincer à l'eau froide. Enrouler env. un tiers des salsifis dans du jambon, disposer avec le reste des salsifis dans le plat préalablement beurré.
- Liaison: mélanger la crème avec le sel, le poivre et le paprika, verser sur les salsifis. Parsemer de noisettes et de fromage. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Une fois pelés, les salsifis brunissent rapidement. Pour éviter cela, mettez-les dans de l'eau avec un peu de jus de citron ou de vinaigre jusqu'à leur préparation.
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