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Gratin de salsifis
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Gratin de salsifis

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Gratin de salsifis

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 1,5 l
beurre pour le plat
1 kgde salsifis
1 ccde sel
1 ccde jus de citron
200 gde tranches de jambon, coupées en deux
Liaison:
3 dlde demi-crème
½ ccde sel
poivre du moulin
½ ccde paprika
4 csde noisettes, hachées
4 csde gruyère AOP, râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h

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  1. Parer les salsifis sous un filet d'eau courante, couper en morceaux d'env. 15 cm de long et mettre sans délai dans de l'eau salée et citronnée, cuire 15-20 min. Égoutter, rincer à l'eau froide. Enrouler env. un tiers des salsifis dans du jambon, disposer avec le reste des salsifis dans le plat préalablement beurré.
  2. Liaison: mélanger la crème avec le sel, le poivre et le paprika, verser sur les salsifis. Parsemer de noisettes et de fromage. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Une fois pelés, les salsifis brunissent rapidement. Pour éviter cela, mettez-les dans de l'eau avec un peu de jus de citron ou de vinaigre jusqu'à leur préparation​.

Recettes et astuces pour devenir expert·e en légumes d'hiver suisses.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1604kJ / 383kcal, lipides: 31g, glucides: 7g, protéines: 19g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.