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Gratin de poireau et de polenta à la viande
La polenta tessinoise se décline à l'infini. Polenta gratinée, poireau, viande séchée et fromage: notre gratin de polenta est facile à préparer.
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Gratin de poireau et de polenta à la viande
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin de 1,5 l | |
beurre pour le plat | |
Polenta: | |
1 l | de lait dilué (moitié lait/moitié eau) |
1 cc | de sel |
200 g | de semoule de maïs (Bramata, p. ex.) |
2 cs | de beurre |
50 g | de fromage de montagne râpé |
poivre du moulin | |
Garniture: | |
½ | poireau paré, coupé en lanières |
beurre pour faire revenir | |
1 dl | de bouillon de légumes |
poivre du moulin | |
50 g | de viande séchée coupée en lamelles |
100 g | de fromage de montagne coupé en dés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson30min
- Temps total45min
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- Polenta: porter le lait dilué à ébullition, saler. Verser la semoule en pluie tout en remuant. Cuire 20-25 min en remuant fréquemment jusqu'à obtention d'une bouillie fine. Incorporer le beurre et le fromage, poivrer, verser dans le plat préalablement beurré.
- Garniture: faire revenir le poireau dans le beurre, mouiller avec le bouillon, poivrer. Répartir le poireau (avec son jus), la viande séchée et le fromage sur la polenta. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Préparer le gratin 1 jour à l'avance et réserver à couvert au réfrigérateur. Cuire ensuite 5-10 min de plus.
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