- 45min
- Veggie
Soufflés aux marrons
back to top
Soufflés aux marrons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 petits moules de 2 dl pièce | |
beurre pour les moules | |
Compote: | |
2 | pommes (Jonathan, par ex.), parées, coupées en morceaux |
1 dl | de sirop de cassis |
quelques gouttes de jus de citron | |
1 - 2 cs | de sucre (facultatif) |
Soufflés: | |
3 | jaunes d'œufs |
2 cs | de sucre |
1 cs | de kirsch ou de jus d'orange |
220 g | de purée de marrons, décongelée |
3 cs | de crème |
½ cc | de cannelle |
3 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
1 pte de couteau | de poudre à lever |
3 cs | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Beurrer le fond des moules.
- Compote: cuire tous les ingrédients à couvert.
- Soufflés: mélanger les jaunes d'œufs, le sucre et le kirsch ou le jus d'orange jusqu'à obtention d'une masse claire. Incorporer la purée de marrons, la crème et la cannelle.
- Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel et la poudre à lever. Ajouter le sucre, battre encore jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement par portion à la masse aux marrons avec une spatule en caoutchouc. Répartir dans les moules. Mettre aussitôt au milieu du four préchauffé à 180°C et cuire 25-30 min. Servir immédiatement.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.