• Imprimer
Tiramisu
  • 4h25min
  • Veggie
Tiramisu

Tiramisu

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Avec du mascarpone, des œufs, des biscuits et du café, le tiramisu est le roi des desserts! Pour le réussir, suivez notre recette pas à pas.
  • Imprimer
back to top

Tiramisu

  • Imprimer

Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
1 plat d'env. 20×30 cm
4jaunes d'œufs
160 gde sucre
2 csd'eau bouillante
500 gde mascarpone suisse
4blancs d'œufs
1 pincéede sel
3 dlde café fort (expresso, p. ex.)
2 csde sucre
2 csd'amaretto (facultatif)
200 gde biscuits à la cuillère
2 - 3 csde cacao en poudre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h25min

Changer d'affichage

  1. Préparer tous les ingrédients. Battre en mousse les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau bouillante jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone.
  2. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, incorporer délicatement.
  3. Mélanger le café, le sucre et év. l'amaretto, verser dans une assiette creuse. Tremper brièvement la moitié des biscuits dans le mélange. Disposer immédiatement dans le plat.
  4. Couvrir avec la moitié du mélange au mascarpone. Répéter l'opération avec le reste des biscuits et du mascarpone. Couvrir et réserver le tiramisu au moins 4 h au réfrigérateur.
  5. Saupoudrer de cacao juste avant de servir.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2755kJ / 658kcal, lipides: 41g, glucides: 59g, protéines: 13g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.