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Biscuit roulé au chocolat et aux poires
  • 5h
  • Veggie
Biscuit roulé au chocolat et aux poires

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Biscuit roulé au chocolat et aux poires

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Génoise:
2blancs d'œufs
1 pincéede sel
½ ccde poudre à lever
50 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
4jaunes d'œufs
50 gde farine
csde cacao
Farce:
75 gde sucre
1 csd'eau
2poires mûres, env. 450 g, parées, coupées en dés
1,5 dlde crème entière, fouettée
sucre glace et pistaches, hachées, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Réfrigération4h
  • Temps total5h

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  1. Génoise: battre les blancs d'œufs en neige avec le sel et la poudre à lever. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, battre jusqu'à obtention d'une masse brillante. Incorporer brièvement les jaunes d'œufs. Tamiser la farine et le cacao. Incorporer délicatement à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
  2. Étaler la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé en un carré d'env. 28x28 cm. Cuire 5-6 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Glisser immédiatement sur un linge de cuisine et recouvrir de la plaque chaude. Laisser refroidir.
  3. Farce: caraméliser le sucre avec l'eau. Ajouter les poires, cuire à couvert sur feu doux. Sortir les poires, laisser refroidir. Réserver 0,5 dl de jus pour imbiber le biscuit. Réduire le reste du jus en un liquide sirupeux (d'env. ½ dl), mélanger avec la crème et réserver au moins 2 heures ou toute une nuit au réfrigérateur (la crème doit être froide).
  4. Fouetter la crème caramel. Renverser le biscuit sur une autre feuille de papier sulfurisé, retirer le papier ayant servi pour la cuisson. Imbiber le biscuit avec le jus réservé. Parsemer de poires. Napper de crème caramel, lisser. Rouler le biscuit à l'aide de la feuille de papier sulfurisé. Couvrir et réfrigérer au moins 2 heures.
  5. Décorer juste avant de servir.

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Par portion:

Énergie: 1834kJ / 438kcal, lipides: 20g, glucides: 57g, protéines: 8g

Vidéo

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