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Carottes duchesse sur lit de salsifis
  • 1h
  • Veggie
Carottes duchesse sur lit de salsifis

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Carottes duchesse sur lit de salsifis

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
poche à pâtisserie avec douille cannelée
Carottes duchesse:
600 gde pommes de terre farineuses (Agria ou Naturella, par ex.), parées, coupées en morceaux
200 gde carottes, parées, coupées en fines rondelles
2 csde beurre
2jaunes d'œufs
1 ccde sel
poivre du moulin
2 csde beurre, fondu
Salsifis:
2 ld'eau
1rondelle de citron
1 csde sel
1 ccde sucre
800 gde salsifis, parés
1échalote, hachée
beurre pour faire revenir
1 dlde bouillon de légumes
1,5 dlde demi-crème pour sauces
1 bouquetde ciboulette, finement ciselée
sel
poivre du moulin
ciboulette pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h

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  1. Carottes duchesse: cuire les pommes de terre et les carottes 15-20 min à la vapeur. Passer encore chaudes au passe-vite. Incorporer le beurre et les jaunes d'œufs, saler et poivrer. Remplir la poche à pâtisserie.
  2. Salsifis: porter l'eau à ébullition, ajouter le citron, le sel et le sucre. Cuire les salsifis env. 15 min, égoutter, rincer à l'eau froide et couper en morceaux.
  3. Déposer de petites rosettes de pommes de terre et de carottes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, arroser d'un peu de beurre. Cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  4. Faire revenir l'échalote dans le beurre. Ajouter les salsifis, étuver brièvement. Ajouter le bouillon et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Ajouter la ciboulette, assaisonner.
  5. Répartir les salsifis sur des assiettes chaudes. Coiffer de carottes duchesse, décorer.
Mettre des gants pour éplucher les salsifis car ils tachent la peau.

Par portion:

Énergie: 1687kJ / 403kcal, lipides: 25g, glucides: 34g, protéines: 9g

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