![Carottes duchesse sur lit de salsifis](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rueebli-duchesses-auf-schwarzwurzelgemuese-2024x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rueebli-duchesses-auf-schwarzwurzelgemuese-2024x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rueebli-duchesses-auf-schwarzwurzelgemuese-2024x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rueebli-duchesses-auf-schwarzwurzelgemuese-2024x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rueebli-duchesses-auf-schwarzwurzelgemuese-2024x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rueebli-duchesses-auf-schwarzwurzelgemuese-2024x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rueebli-duchesses-auf-schwarzwurzelgemuese-2024x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rueebli-duchesses-auf-schwarzwurzelgemuese-2024x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rueebli-duchesses-auf-schwarzwurzelgemuese-2024x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rueebli-duchesses-auf-schwarzwurzelgemuese-2024x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rueebli-duchesses-auf-schwarzwurzelgemuese-2024x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rueebli-duchesses-auf-schwarzwurzelgemuese-2024x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rueebli-duchesses-auf-schwarzwurzelgemuese-2024x2560.jpg 2592w)
- 1h
- Veggie
Carottes duchesse sur lit de salsifis
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Carottes duchesse sur lit de salsifis
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
poche à pâtisserie avec douille cannelée | |
Carottes duchesse: | |
600 g | de pommes de terre farineuses (Agria ou Naturella, par ex.), parées, coupées en morceaux |
200 g | de carottes, parées, coupées en fines rondelles |
2 cs | de beurre |
2 | jaunes d'œufs |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
2 cs | de beurre, fondu |
Salsifis: | |
2 l | d'eau |
1 | rondelle de citron |
1 cs | de sel |
1 cc | de sucre |
800 g | de salsifis, parés |
1 | échalote, hachée |
beurre pour faire revenir | |
1 dl | de bouillon de légumes |
1,5 dl | de demi-crème pour sauces |
1 bouquet | de ciboulette, finement ciselée |
sel | |
poivre du moulin | |
ciboulette pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
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- Carottes duchesse: cuire les pommes de terre et les carottes 15-20 min à la vapeur. Passer encore chaudes au passe-vite. Incorporer le beurre et les jaunes d'œufs, saler et poivrer. Remplir la poche à pâtisserie.
- Salsifis: porter l'eau à ébullition, ajouter le citron, le sel et le sucre. Cuire les salsifis env. 15 min, égoutter, rincer à l'eau froide et couper en morceaux.
- Déposer de petites rosettes de pommes de terre et de carottes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, arroser d'un peu de beurre. Cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
- Faire revenir l'échalote dans le beurre. Ajouter les salsifis, étuver brièvement. Ajouter le bouillon et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Ajouter la ciboulette, assaisonner.
- Répartir les salsifis sur des assiettes chaudes. Coiffer de carottes duchesse, décorer.
Mettre des gants pour éplucher les salsifis car ils tachent la peau.
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