- 1h30min
Tarte à la viande hachée et aux courgettes
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Tarte à la viande hachée et aux courgettes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø ou moule rectangulaire de 25×25 cm
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
Pâte: | |
200 g | de farine |
¾ de cc | de sel |
80 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
0,75 dl | d'eau |
1 cs | de vinaigre |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
350 g | de viande de bœuf hachée |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 | oignon, haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
½ | poivron jaune, épépiné et coupé en dés |
20 g | de bolets séchés, réhydratés et coupés en gros morceaux |
1 dl | de bouillon de bœuf |
1 cs | d'origan, haché |
2 cs | de basilic, finement ciselé |
sel | |
poivre | |
1 | courgette (env. 180 g), coupée en fines lanières ou en longs copeaux |
Liaison: | |
2,5 dl | de lait |
2 | œufs |
½ cc | de sel |
poivre | |
noix de muscade | |
paprika |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson30min
- Temps total1h30min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel. Incorporer le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une consistance granuleuse, former une fontaine. Ajouter l'eau et le vinaigre, mélanger, former une boule de pâte, sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais.
- Garniture: saisir la viande à feu vif dans le beurre à rôtir. Baisser le feu, ajouter l'oignon, l'ail et le poivron, étuver. Ajouter les champignons, mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter 10 min à couvert. Oter le couvercle, réduire le liquide. Ajouter les herbes, rectifier l'assaisonnement, laisser refroidir.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Abaisser la pâte à env. 3 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné. Disposer dans la plaque beurrée, piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Réserver 15 min au frais.
- Répartir la viande sur la pâte, verser la liaison par-dessus. Disposer les lanières de courgette en grille.
- Cuire 25-30 min au bas du four préchauffé à 220 °C.
Remplacer une partie de la farine par de la farine de blé complet.
Ajouter à la garniture 2 tomates, épépinées et coupées en dés.
Vidéo
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