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Pâtes au jambon et à la ricotta
Voici une recette de sauce pour les pâtes à toujours avoir sous la main: elle n'exige que quelques ingrédients et est parfaite quand ça doit aller vite.
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Pâtes au jambon et à la ricotta
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
350 - 400 g | de pâtes (gemelli, p. ex.) |
Sauce: | |
100 g | de jambon à l'os, coupé en dés |
1 | oignon, haché |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
100 g | de ricotta |
1 dl | de lait |
sel | |
poivre | |
paprika | |
noix de muscade | |
½ bouquet | de ciboulette, finement ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Cuire les pâtes al dente à l'eau salée.
- Faire revenir le jambon et l'oignon dans le beurre à rôtir. Ajouter la ricotta et le lait, mélanger, porter brièvement à ébullition, assaisonner.
- Egoutter les pâtes, mélanger immédiatement avec la sauce et dresser dans des assiettes creuses.
Remplacer la ricotta par du séré mi-gras.
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