- 30min
- Veggie
Soupe à la courge au gingembre
Cette soupe de citrouille a un petit plus: de la crème au gingembre. Parfaite pour tous les amateurs de soupes et de recettes raffinées.
back to top
Soupe à la courge au gingembre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 g | de courge parée, coupée en dés |
1 | oignon grossièrement haché |
1 gousse | d'ail grossièrement hachée |
beurre pour faire revenir | |
1 dl | de jus d'orange |
6 dl | de bouillon |
1 cs | de curry |
2 - 3 cm | de gingembre pelé |
1 dl | de crème fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire revenir la courge, l'oignon et l'ail dans le beurre. Mouiller avec le jus d'orange et le bouillon. Ajouter un peu de curry. Cuire al dente à couvert puis réduire en purée.
- Râper le gingembre avec un zesteur directement dans la crème.
- Répartir la soupe dans des assiettes creuses ou des tasses. Garnir d'un nuage de crème fouettée.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.