- 1h30min
- Veggie
Crumble aux coings et au miel
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Crumble aux coings et au miel
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
5 feuilles de papier sulfurisé | |
4 | coings pelés, épépinés et coupés en 4 |
1 dl | de vin blanc doux ou de jus de pomme |
4 cs | de miel clair |
1 | bâton de vanille, graines raclées |
Crumble: | |
60 g | de farine |
90 g | de sucre brut fin |
90 g | d'amandes mondées moulues |
75 g | de beurre fondu, refroidi |
180 g | de lait acidulé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h
- Temps total1h30min
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- Répartir les coings sur 4 feuilles de papier sulfurisé. Chauffer le vin blanc ou le jus de pomme avec le miel et la vanille, réduire de moitié, en arroser les coings. Former des papillotes, attacher avec de la ficelle de cuisine de sorte que la vapeur ne puisse s'échapper.
- Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
- Crumble: mélanger la farine, le sucre et les amandes. Ajouter le beurre, remuer jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Sortir les papillotes du four, laisser refroidir légèrement. Cuire le crumble 10-15 min au milieu du four préchauffé à 200° C, sortir du four.
- Dresser les papillotes sur les assiettes, ouvrir. Coiffer d'un peu de lait acidulé et parsemer de crumble. Servir le reste de lait acidulé et de crumble à part.
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