- 1h10min
Entrecôte de cerf et ses coings confits
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Entrecôte de cerf et ses coings confits
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | entrecôtes de cerf de 80-100 g |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel | |
poivre du moulin | |
Coings confits: | |
1 - 2 | coings, pelés, épépinés et coupés en lanières |
beurre pour faire revenir | |
2 cs | de sucre |
1 dl | de bouillon de légumes |
un peu de zeste d'orange, râpé | |
1 brin | de romarin |
sel | |
poivre du moulin | |
4 cs | de beurre |
zeste d'orange pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson40min
- Temps total1h10min
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- Préchauffer le four à 80°C, y glisser les assiettes et un plat.
- Tamponner la viande avec du papier ménage. Saisir uniformément 3-4 min dans le beurre à rôtir, assaisonner. Disposer dans le plat, piquer le thermomètre à viande à l'endroit le plus charnu, cuire au four 40-50 min à basse température. La température à cœur doit atteindre env. 60°C. Il est ensuite possible de réserver la viande 30 min dans le four à 60°C.
- Coings confits: faire revenir les bâtonnets de coing dans le beurre. Ajouter le sucre, caraméliser légèrement. Mouiller avec le bouillon. Ajouter le zeste d'orange et le romarin, cuire al dente à couvert, assaisonner. Ôter le zeste et le romarin avant de servir, incorporer délicatement le beurre.
- Dresser les entrecôtes sur les assiettes, garnir de coings confits.
Remplacer les coings par des pommes. Il est possible de conserver le confit 2-3 jours au réfrigérateur.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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