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Rôti de gibier haché sauce au poivre et au raisin
  • 1h25min
Rôti de gibier haché sauce au poivre et au raisin

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Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
1 moule à cake en alu de 9 dl
beurre pour le moule
200 gde mélange de champignons (chanterelles et agarics champêtres, par ex.), nettoyés, coupés en petits dés
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1oignon, finement haché
2figues séchées, coupées en petits dés
1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
600 gde gibier (épaule de cerf, par ex.), haché
1 csde moutarde
2 tranchesde pain, env. 80 g, ramollies dans l'eau, pressées, finement émiettées
1œuf, battu
1 ccde feuilles de thym
2 csde persil plat, finement haché
ccde sel
poivre du moulin
2baies de genièvre, finement hachées
flocons de beurre
quelques brins de thym
Sauce:
1échalote, finement hachée
beurre pour faire revenir
1 dlde vin rouge ou de bouillon de légumes
1 dlde fond de gibier ou de bouillon de légumes
1,8 dlde demi-crème pour sauces
200 gde grains de raisin rouge, coupés en 2 ou en 4, épépinés
sel
1 csde grains de poivre vert marinés

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h25min

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  1. Faire suer les champignons dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon et les figues. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire et laisser refroidir.
  2. Mélanger la viande hachée avec les champignons et le reste des ingrédients, sauf le beurre et le thym, bien malaxer, verser dans le moule beurré, bien tasser. Parsemer de flocons de beurre et de thym. Cuire 45-50 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  3. Sauce: faire suer l'échalote dans le beurre. Mouiller avec le vin et le fond de gibier ou le bouillon, réduire un peu. Incorporer la demi-crème pour sauces, réduire en une sauce onctueuse. Ajouter les raisins, chauffer, assaisonner.
  4. Démouler le rôti, couper en tranches de 2 cm d'épaisseur. Servir la sauce à part.

L'agaric champêtre frais a un parfum anisé. On le trouve au marché. Vous pouvez le remplacer par des champignons de Paris.
Servir avec des nouilles aux châtaignes, des knöpfli ou du riz accompagné de chou-fleur ou de chou rouge.

Par portion:

Énergie: 1834kJ / 438kcal, lipides: 21g, glucides: 22g, protéines: 33g

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