- 1h25min
Rôti de gibier haché sauce au poivre et au raisin
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Rôti de gibier haché sauce au poivre et au raisin
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake en alu de 9 dl | |
beurre pour le moule | |
200 g | de mélange de champignons (chanterelles et agarics champêtres, par ex.), nettoyés, coupés en petits dés |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 | oignon, finement haché |
2 | figues séchées, coupées en petits dés |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
600 g | de gibier (épaule de cerf, par ex.), haché |
1 cs | de moutarde |
2 tranches | de pain, env. 80 g, ramollies dans l'eau, pressées, finement émiettées |
1 | œuf, battu |
1 cc | de feuilles de thym |
2 cs | de persil plat, finement haché |
1½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
2 | baies de genièvre, finement hachées |
flocons de beurre | |
quelques brins de thym | |
Sauce: | |
1 | échalote, finement hachée |
beurre pour faire revenir | |
1 dl | de vin rouge ou de bouillon de légumes |
1 dl | de fond de gibier ou de bouillon de légumes |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
200 g | de grains de raisin rouge, coupés en 2 ou en 4, épépinés |
sel | |
1 cs | de grains de poivre vert marinés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson45min
- Temps total1h25min
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- Faire suer les champignons dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon et les figues. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire et laisser refroidir.
- Mélanger la viande hachée avec les champignons et le reste des ingrédients, sauf le beurre et le thym, bien malaxer, verser dans le moule beurré, bien tasser. Parsemer de flocons de beurre et de thym. Cuire 45-50 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Sauce: faire suer l'échalote dans le beurre. Mouiller avec le vin et le fond de gibier ou le bouillon, réduire un peu. Incorporer la demi-crème pour sauces, réduire en une sauce onctueuse. Ajouter les raisins, chauffer, assaisonner.
- Démouler le rôti, couper en tranches de 2 cm d'épaisseur. Servir la sauce à part.
L'agaric champêtre frais a un parfum anisé. On le trouve au marché. Vous pouvez le remplacer par des champignons de Paris.
Servir avec des nouilles aux châtaignes, des knöpfli ou du riz accompagné de chou-fleur ou de chou rouge.
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