- 1h15min
- Veggie
Poêlée de spätzli aux bolets
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Poêlée de spätzli aux bolets
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Spätzli: | |
300 g | de farine |
1 cc | de sel |
noix de muscade | |
3 | œufs |
150 g | de séré |
env. 1,5 dl | de lait |
Bolets: | |
400 g | de bolets, nettoyés, émincés |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 | échalote, finement hachée |
1 cs | de feuilles de thym |
env. 1 dl | de bouillon de légumes |
sel | |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Repos30min
- Temps total1h15min
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- Spätzli: mélanger la farine, le sel et la noix de muscade dans un saladier, former un puits. Mélanger les œufs, le séré et le lait, verser dans le puits. Former une pâte lisse, battre jusqu'à formation de bulles. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
- Verser la pâte par portion sur une planche mouillée, couper les spätzli au couteau et verser directement dans l'eau salée frémissante. Porter à ébullition. Ressortir les spätzli une fois remontés à la surface à l'aide d'une écumoire, bien égoutter, réserver au chaud.
- Faire suer les bolets dans le beurre à rôtir. Ajouter l'échalote, faire revenir. Ajouter les spätzli et le thym, rôtir brièvement. Mouiller avec le bouillon, assaisonner.
Servir avec un plat de choux: faire revenir dans du beurre 300 g de chou blanc, finement coupé, avec 300 g de chou-fleur, blanchi, coupé en quarts. Mouiller avec env. 1 dl de bouillon de légumes, cuire al dente à couvert. Ajouter 1 dl de demi-crème pour sauces, chauffer. Assaisonner de sel et de poivre du moulin.
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