- 3h15min
- Veggie
Bâtonnets au sel et au cumin
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Bâtonnets au sel et au cumin
Ingrédients
35 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour les plaques | |
500 g | de farine |
1½ cc | de sel |
10 g | de levure, émiettée |
2,5 - 3 dl | de mélange eau-lait (moitié, moitié) |
2 cc | de miel |
1 cs | de beurre, fondu et refroidi |
sel de cumin | |
1 | œuf, battu, pour badigeonner |
2 cs | de sel |
3 - 4 cs | de cumin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h15min
- Levage2h
- Temps total3h15min
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- Mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu de mélange eau-lait, verser dans le puits avec le reste du mélange, le miel et le beurre. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir, laisser doubler de volume à tem-pérature ambiante.
- Partager la pâte en env. 35 parts. Rouler en bâtonnets de 0,5-1 cm de diamètre, disposer sur les plaques chemisées de -papier sulfurisé. Laisser lever 15-30 min à couvert. Badigeonner d'œuf, saupoudrer de sel et de cumin.
- Repartir sur deux plaques. Cuire 10-15 min la première plaque au milieu du four préchauffé à 200 °C. Procéder de même pour la seconde. Ou enfourner les deux plaques au milieu du four à chaleur tournante préchauffé à 180 °C et cuire 10-15 min.
Idéal avec une bière, à l'apéritif ou pour les petits creux.
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