- 40min
- Veggie
Smoothie de melon et ses croquants au poivre
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Smoothie de melon et ses croquants au poivre
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 verres de 1,5 dl | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
Smoothie de melon: | |
½ | melon (de Cavaillon, p. ex.), env. 500 g, paré et coupé en dés |
180 g | de yogourt nature |
1,5 dl | de lait ou de demi-crème |
1 cs | de jus de citron vert |
2 - 3 cs | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
glaçons | |
Croustillants au poivre: | |
3 - 4 | pommes de terre bleues |
3 - 4 cs | de crème à rôtir |
sel | |
poivre rose, grossièrement moulu |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Smoothie: réduire en purée tous les ingrédients (sauf les glaçons), réserver au frais.
- Croustillants: couper les pommes de terre en rondelles de 1-2 mm d'épaisseur, mélanger avec la crème à rôtir, dans un saladier. Disposer en une seule couche sur 2 ou 3 plaques à gâteaux. Cuire 8-10 min à 250 °C au four préchauffé (air chaud) jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Pour le mode de chauffe traditionnel, inverser les plaques 1 à 2 fois. Assaisonner.
- Passer le smoothie brièvement au mixer, verser dans les verres, ajouter quelques glaçons. Servir avec les croustillants encore chauds.
Remplacer les pommes de terre bleues par des pommes de terre traditionnelles.
Griller les croustillants dans une friteuse.
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