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Fricandeaux aux champignons
  • 1h55min
Fricandeaux aux champignons

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
cure-dents
8escalopes de bœuf, p. ex. longe
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Farce:
8 tranchesde lard à griller finement coupé
200 gde chanterelles parées et hachées
1échalote finement hachée
2 csde marjolaine hachée
0,5 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
sel
poivre du moulin
Sauce:
300 gde chanterelles entières, parées
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 goussed'ail pressée
env. 3,5 dlde bouillon de bœuf
2 dlde crème
1 csde fécule de maïs
1 csde marjolaine hachée
sel
poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson1h15min
  • Temps total1h55min

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  1. Aplatir les escalopes, assaisonner.
  2. Farce: faire revenir le lard et les champignons dans une poêle. Ajouter l'échalote et la marjolaine, étuver. Mouiller avec le vin ou le bouillon, assaisonner, réduire le liquide.
  3. Laisser refroidir la farce un peu, répartir sur la viande. Rouler serré et fixer à l'aide d'un cure-dent.
  4. Saisir la viande uniformément dans le beurre à rôtir, réserver.
  5. Sauce: dorer les chanterelles dans le beurre à rôtir, réserver. Faire revenir l'ail dans le beurre restant, mouiller avec le bouillon. Ajouter la viande, couvrir et braiser 1 h 15 à petit feu. Mélanger la crème et la fécule de maïs, incorporer à la sauce, porter à ébullition. Ajouter la marjolaine et les chanterelles, chauffer à petit feu, assaisonner.
Remplacer les chanterelles par d'autres champignons.

Par portion:

Énergie: 1905kJ / 455kcal, lipides: 32g, glucides: 5g, protéines: 35g

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