- 1h55min
Fricandeaux aux champignons
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Fricandeaux aux champignons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
cure-dents | |
8 | escalopes de bœuf, p. ex. longe |
poivre du moulin | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Farce: | |
8 tranches | de lard à griller finement coupé |
200 g | de chanterelles parées et hachées |
1 | échalote finement hachée |
2 cs | de marjolaine hachée |
0,5 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
sel | |
poivre du moulin | |
Sauce: | |
300 g | de chanterelles entières, parées |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 gousse | d'ail pressée |
env. 3,5 dl | de bouillon de bœuf |
2 dl | de crème |
1 cs | de fécule de maïs |
1 cs | de marjolaine hachée |
sel | |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson1h15min
- Temps total1h55min
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- Aplatir les escalopes, assaisonner.
- Farce: faire revenir le lard et les champignons dans une poêle. Ajouter l'échalote et la marjolaine, étuver. Mouiller avec le vin ou le bouillon, assaisonner, réduire le liquide.
- Laisser refroidir la farce un peu, répartir sur la viande. Rouler serré et fixer à l'aide d'un cure-dent.
- Saisir la viande uniformément dans le beurre à rôtir, réserver.
- Sauce: dorer les chanterelles dans le beurre à rôtir, réserver. Faire revenir l'ail dans le beurre restant, mouiller avec le bouillon. Ajouter la viande, couvrir et braiser 1 h 15 à petit feu. Mélanger la crème et la fécule de maïs, incorporer à la sauce, porter à ébullition. Ajouter la marjolaine et les chanterelles, chauffer à petit feu, assaisonner.
Remplacer les chanterelles par d'autres champignons.
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