- 1h40min
Flammekueche (tarte flambée) jambon cru-champignons
Notre conseil pour cette recette de flammekueche champignons-jambon cru: faites votre pâte maison! Peu d'effort pour un résultat savoureux.
back to top
Flammekueche (tarte flambée) jambon cru-champignons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
Pâte: | |
500 g | de farine |
1½ cc | de sel |
21 g | de levure émiettée |
env. 2,5 dl | d'eau |
2 cs | d'huile de colza |
(ou une pâte à flammekueche ou à pizza prête à l'emploi) | |
Garniture: | |
200 g | de crème acidulée |
250 g | de champignons de Paris bruns, parés et émincés |
sel | |
poivre du moulin | |
2 cs | de thym effeuillé |
4 cs | de fromage de montagne râpé |
100 g | de jambon cru coupé en fines tranches |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Levage1h
- Temps total1h40min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu d'eau, verser dans la fontaine avec le reste de l'eau et l'huile. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Partager la pâte en deux. Abaisser chaque part en un cercle de 30 cm de diamètre et disposer sur deux plaques beurrées.
- Badigeonner la pâte de crème acidulée, garnir de champignons, assaisonner. Parsemer de thym et de fromage râpé. Cuire 20-25 min au four préchauffé à 240°C, chaleur tournante. Pour le mode de chauffe traditionnel, inverser les plaques à mi-cuisson.
- Garnir de jambon cru et servir sans attendre.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.