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Flammekueche (tarte flambée) jambon cru-champignons
  • 1h40min
Flammekueche (tarte flambée) jambon cru-champignons

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Notre conseil pour cette recette de flammekueche champignons-jambon cru: faites votre pâte maison! Peu d'effort pour un résultat savoureux.
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Flammekueche (tarte flambée) jambon cru-champignons

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
Pâte:
500 gde farine
ccde sel
21 gde levure émiettée
env. 2,5 dld'eau
2 csd'huile de colza
(ou une pâte à flammekueche ou à pizza prête à l'emploi)
Garniture:
200 gde crème acidulée
250 gde champignons de Paris bruns, parés et émincés
sel
poivre du moulin
2 csde thym effeuillé
4 csde fromage de montagne râpé
100 gde jambon cru coupé en fines tranches

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Levage1h
  • Temps total1h40min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu d'eau, verser dans la fontaine avec le reste de l'eau et l'huile. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Partager la pâte en deux. Abaisser chaque part en un cercle de 30 cm de diamètre et disposer sur deux plaques beurrées.
  3. Badigeonner la pâte de crème acidulée, garnir de champignons, assaisonner. Parsemer de thym et de fromage râpé. Cuire 20-25 min au four préchauffé à 240°C, chaleur tournante. Pour le mode de chauffe traditionnel, inverser les plaques à mi-cuisson.
  4. Garnir de jambon cru et servir sans attendre.

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Par portion:

Énergie: 3869kJ / 924kcal, lipides: 34g, glucides: 98g, protéines: 55g

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