- 30min
- Veggie
Mercimek köftesi (köfte aux lentilles)
back to top
Mercimek köftesi (köfte aux lentilles)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | oignon, haché |
1 gousse | d'ail, hachée |
beurre pour faire revenir | |
150 g | de lentilles corail |
5,5 dl | d'eau |
150 g | de couscous 5 min |
½ cc | sel |
poivre | |
paprika | |
1 cc | de carvi, moulu |
1 cs | de persil, haché |
2 - 3 poignées | de salade de saison |
quelques quartiers de citron |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre, réserver.
- Verser les lentilles en pluie dans de l'eau bouillante. Laisser mijoter 5 min à petit feu. Ajouter le couscous, laisser absorber 10–15 min à couvert.
- Ajouter l'ail et l'oignon. Assaisonner avec du sel, du poivre, du paprika, du carvi et du persil.
- Former des boulettes à la main. Dresser sur les feuilles de salade. Servir avec les quartiers de citron.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.