- 1h10min
- Veggie
Clafoutis aux prunes
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Clafoutis aux prunes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'env. 3 l | |
beurre pour le plat | |
2 | jaunes d'œufs |
75 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
75 g | de beurre, fondu et refroidi |
100 g | de semoule de blé dur |
75 g | d'amandes moulues |
250 g | de séré mi-gras |
2 | blancs d'œufs, battus en neige |
500 - 600 g | de prunes mélangées, dénoyautées et coupées en morceaux |
sucre glace, mélangé avec un peu de sucre vanillé, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson45min
- Temps total1h10min
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- Mélanger les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'au blanchiment de la masse. Incorporer le beurre, lisser. Mélanger la semoule et les amandes, incorporer à la masse avec le séré. Incorporer délicatement les blancs d'œufs en neige.
- Répartir environ 2/3 des prunes dans le moule beurré. Verser la masse au séré par-dessus, lisser. Couper le reste des prunes en fines tranches, disposer sur le séré.
- Cuire 40−45 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Remplacer les prunes par des pêches ou des nectarines.
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