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Clafoutis aux prunes
  • 1h10min
  • Veggie
Clafoutis aux prunes

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Clafoutis aux prunes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 3 l
beurre pour le plat
2jaunes d'œufs
75 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
75 gde beurre, fondu et refroidi
100 gde semoule de blé dur
75 gd'amandes moulues
250 gde séré mi-gras
2blancs d'œufs, battus en neige
500 - 600 gde prunes mélangées, dénoyautées et coupées en morceaux
sucre glace, mélangé avec un peu de sucre vanillé, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h10min

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  1. Mélanger les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'au blanchiment de la masse. Incorporer le beurre, lisser. Mélanger la semoule et les amandes, incorporer à la masse avec le séré. Incorporer délicatement les blancs d'œufs en neige.
  2. Répartir environ 2/3 des prunes dans le moule beurré. Verser la masse au séré par-dessus, lisser. Couper le reste des prunes en fines tranches, disposer sur le séré.
  3. Cuire 40−45 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Remplacer les prunes par des pêches ou des nectarines.

Par portion:

Énergie: 2516kJ / 601kcal, lipides: 34g, glucides: 57g, protéines: 18g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.