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Gâteau aux fruits rouges et au séré
  • 5h50min
Gâteau aux fruits rouges et au séré

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 22 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Fond:
50 gde flocons d'avoine complets
90 gde zwieback émiettés ou moulus à la moulinette
40 gde sucre
60 gde beurre fondu
1 ccde cannelle en poudre
Fruits rouges:
1,5 dlde jus de pomme
csde sucre
1 csde jus de citron
4 feuillesde gélatine ramollies dans de l'eau froide
500 gde fruits rouges (framboises, mûres, raisinets, p. ex.)
Séré:
250 gde ricotta
250 gde séré maigre
2 - 3 csde sucre
½citron, zeste râpé et jus
3 feuillesde gélatine ramollies dans de l'eau froide
fruits rouges pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson15min
  • Durcissement5h
  • Temps total5h50min

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  1. Fond: mélanger les flocons d'avoine, les zwieback, le sucre, la cannelle et le beurre. Répartir sur le fond du moule chemisé de papier sulfurisé, bien tasser.
  2. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C, laisser refroidir
  3. Fruits rouges: porter à ébullition le jus de pomme avec le sucre et le jus de citron, retirer la casserole du feu. Ajouter la gélatine bien essorée, mélanger jusqu'à ce qu'elle soit dissoute, laisser refroidir légèrement. Incorporer délicatement les fruits et réserver au frais jusqu'à ce que le liquide commence à se gélifier. Répartir sur le fond, placer 1 h au réfrigérateur.
  4. Séré: mélanger la ricotta, le séré, le sucre et le zeste de citron. Porter le jus de citron à ébullition, retirer la casserole du feu. Incorporer la gélatine, soigneusement essorée, ajouter 3 cs du mélange au séré, incorporer le tout au séré, lisser. Placer 2-3 h au réfrigérateur.
  5. Décoller les bords du gâteau à l'aide d'un couteau préalablement plongé dans l'eau chaude. Disposer sur un plat. Couper en morceaux et dresser sur des assiettes, décorer.
Remplacer la ricotta par du séré mi-gras. Dans ce cas, ajouter une feuille de gélatine à la préparation.

Par pièce:

Énergie: 1097kJ / 262kcal, lipides: 10g, glucides: 29g, protéines: 12g

Vidéo

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