- 5h50min
Gâteau aux fruits rouges et au séré
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Gâteau aux fruits rouges et au séré
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 22 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Fond: | |
50 g | de flocons d'avoine complets |
90 g | de zwieback émiettés ou moulus à la moulinette |
40 g | de sucre |
60 g | de beurre fondu |
1 cc | de cannelle en poudre |
Fruits rouges: | |
1,5 dl | de jus de pomme |
1½ cs | de sucre |
1 cs | de jus de citron |
4 feuilles | de gélatine ramollies dans de l'eau froide |
500 g | de fruits rouges (framboises, mûres, raisinets, p. ex.) |
Séré: | |
250 g | de ricotta |
250 g | de séré maigre |
2 - 3 cs | de sucre |
½ | citron, zeste râpé et jus |
3 feuilles | de gélatine ramollies dans de l'eau froide |
fruits rouges pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson15min
- Durcissement5h
- Temps total5h50min
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- Fond: mélanger les flocons d'avoine, les zwieback, le sucre, la cannelle et le beurre. Répartir sur le fond du moule chemisé de papier sulfurisé, bien tasser.
- Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C, laisser refroidir
- Fruits rouges: porter à ébullition le jus de pomme avec le sucre et le jus de citron, retirer la casserole du feu. Ajouter la gélatine bien essorée, mélanger jusqu'à ce qu'elle soit dissoute, laisser refroidir légèrement. Incorporer délicatement les fruits et réserver au frais jusqu'à ce que le liquide commence à se gélifier. Répartir sur le fond, placer 1 h au réfrigérateur.
- Séré: mélanger la ricotta, le séré, le sucre et le zeste de citron. Porter le jus de citron à ébullition, retirer la casserole du feu. Incorporer la gélatine, soigneusement essorée, ajouter 3 cs du mélange au séré, incorporer le tout au séré, lisser. Placer 2-3 h au réfrigérateur.
- Décoller les bords du gâteau à l'aide d'un couteau préalablement plongé dans l'eau chaude. Disposer sur un plat. Couper en morceaux et dresser sur des assiettes, décorer.
Remplacer la ricotta par du séré mi-gras. Dans ce cas, ajouter une feuille de gélatine à la préparation.
Vidéo
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