- 35min
- Veggie
Soupe d'avoine aux légumes
back to top
Soupe d'avoine aux légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | oignon, finement haché |
beurre pour faire revenir | |
4 cs | de flocons d'avoine |
1 | petite carotte coupée en petits morceaux |
50 g | de poireau finement coupé |
1 morceau | de persil racine coupé en petits morceaux |
7,5 dl | d'eau |
2 cc | de bouillon en pâte |
½ cc | de marjolaine et autant de livèche, hachées |
1 cs | de persil, haché |
poivre du moulin | |
persil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Faire suer l'oignon dans le beurre, ajouter l'avoine, faire revenir. Ajouter la carotte, le poireau et le persil racine, étuver. Mouiller avec l'eau. Ajouter le bouillon, la marjolaine et la livèche. Laisser mijoter 20 min à couvert, à petit feu, en remuant régulièrement.
- Incorporer le persil, rectifier l'assaisonnement.
- Dresser la soupe dans des assiettes creuses chaudes, décorer.
Il est important de faire revenir les flocons dans le beurre pour éviter qu'ils n'absorbent le liquide.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.