• Imprimer
Soupe aux flocons d'avoine
  • 35min
  • Veggie
Soupe aux flocons d'avoine

Soupe aux flocons d'avoine

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
La soupe à l'avoine est le repas idéal quand les températures commencent à baisser. Elle est ici agrémentée de légumes et de différentes herbes aromatiques.
  • Imprimer
back to top

Soupe aux flocons d'avoine

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1oignon finement haché
beurre pour faire revenir
4 csde flocons d'avoine
1petite carotte coupée en petits morceaux
50 gde poireau finement coupé
1racine de persil coupée en petits morceaux
7,5 dld'eau
2 ccde bouillon en pâte
½ ccde marjolaine hachée
½ ccde livèche hachée
1 csde persil haché
poivre du moulin
persil pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir l'oignon dans le beurre, ajouter les flocons d'avoine, faire revenir. Ajouter la carotte, le poireau et la racine de persil, faire revenir. Mouiller avec l'eau. Ajouter le bouillon, la marjolaine et la livèche. Laisser mijoter 20 min à couvert à feu doux en remuant régulièrement.
  2. Incorporer le persil, rectifier l'assaisonnement.
  3. Dresser la soupe dans des assiettes creuses chaudes, décorer.
Il est important de faire revenir les flocons dans le beurre pour éviter qu'ils n'absorbent le liquide.

Par portion:

Énergie: 348kJ / 83kcal, lipides: 4g, glucides: 9g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.