- 35min
- Veggie
Soupe aux flocons d'avoine
La soupe à l'avoine est le repas idéal quand les températures commencent à baisser. Elle est ici agrémentée de légumes et de différentes herbes aromatiques.
back to top
Soupe aux flocons d'avoine
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | oignon finement haché |
beurre pour faire revenir | |
4 cs | de flocons d'avoine |
1 | petite carotte coupée en petits morceaux |
50 g | de poireau finement coupé |
1 | racine de persil coupée en petits morceaux |
7,5 dl | d'eau |
2 cc | de bouillon en pâte |
½ cc | de marjolaine hachée |
½ cc | de livèche hachée |
1 cs | de persil haché |
poivre du moulin | |
persil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Faire revenir l'oignon dans le beurre, ajouter les flocons d'avoine, faire revenir. Ajouter la carotte, le poireau et la racine de persil, faire revenir. Mouiller avec l'eau. Ajouter le bouillon, la marjolaine et la livèche. Laisser mijoter 20 min à couvert à feu doux en remuant régulièrement.
- Incorporer le persil, rectifier l'assaisonnement.
- Dresser la soupe dans des assiettes creuses chaudes, décorer.
Il est important de faire revenir les flocons dans le beurre pour éviter qu'ils n'absorbent le liquide.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.