![Tarte aux tomates, aux pommes de terre et au jambon](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffel-tomatenkuchen-mit-schinken-2560x1706.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffel-tomatenkuchen-mit-schinken-2560x1706.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffel-tomatenkuchen-mit-schinken-2560x1706.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffel-tomatenkuchen-mit-schinken-2560x1706.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffel-tomatenkuchen-mit-schinken-2560x1706.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffel-tomatenkuchen-mit-schinken-2560x1706.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffel-tomatenkuchen-mit-schinken-2560x1706.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffel-tomatenkuchen-mit-schinken-2560x1706.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffel-tomatenkuchen-mit-schinken-2560x1706.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffel-tomatenkuchen-mit-schinken-2560x1706.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffel-tomatenkuchen-mit-schinken-2560x1706.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffel-tomatenkuchen-mit-schinken-2560x1706.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffel-tomatenkuchen-mit-schinken-2560x1706.jpg 2592w)
- 1h20min
Tarte aux tomates, aux pommes de terre et au jambon
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Tarte aux tomates, aux pommes de terre et au jambon
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
8
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
beurre pour les bords de la plaque | |
Pâte: | |
250 g | de farine |
1 cc | de sel |
100 g | de beurre froid, en morceaux |
1 cs | de vinaigre |
1 dl | d'eau froide |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
2 | grandes pommes de terre pelées, coupées en fines rondelles |
¼ cc | de sel |
100 g | de jambon coupé en dés |
600 g | de tomates charnues épépinées, coupées en tranches |
1 bouquet | de basilic finement haché |
1,5 dl | de crème |
1 dl | de lait |
2 | œufs |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
noix de muscade |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson35min
- Réfrigération30min
- Temps total1h20min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, sabler. Creuser un puits et y verser le vinaigre et l'eau. Rassembler le tout en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et entreposer 30 min au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine. En foncer la plaque chemisée de papier sulfurisé et beurrée et piquer le fond avec une fourchette.
- Garniture: répartir les pommes de terre sur la pâte, saler. Parsemer de jambon et disposer les tomates en les faisant se chevaucher légèrement. Répartir le basilic par-dessus. Mélanger la crème, le lait et les œufs, assaisonner. Verser sur les tomates.
- Cuire 35-40 min dans le bas du four préchauffé à 220°C.
Remplacer la pâte brisée maison par de la pâte brisée ou feuilletée du commerce.
Vidéo
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