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Tarte aux tomates, aux pommes de terre et au jambon
  • 1h20min
Tarte aux tomates, aux pommes de terre et au jambon

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28-30 cm de Ø

8

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
beurre pour les bords de la plaque
Pâte:
250 gde farine
1 ccde sel
100 gde beurre froid, en morceaux
1 csde vinaigre
1 dld'eau froide
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
2grandes pommes de terre pelées, coupées en fines rondelles
¼ ccde sel
100 gde jambon coupé en dés
600 gde tomates charnues épépinées, coupées en tranches
1 bouquetde basilic finement haché
1,5 dlde crème
1 dlde lait
2œufs
½ ccde sel
poivre du moulin
noix de muscade

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson35min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h20min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, sabler. Creuser un puits et y verser le vinaigre et l'eau. Rassembler le tout en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et entreposer 30 min au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine. En foncer la plaque chemisée de papier sulfurisé et beurrée et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Garniture: répartir les pommes de terre sur la pâte, saler. Parsemer de jambon et disposer les tomates en les faisant se chevaucher légèrement. Répartir le basilic par-dessus. Mélanger la crème, le lait et les œufs, assaisonner. Verser sur les tomates.
  4. Cuire 35-40 min dans le bas du four préchauffé à 220°C.

Remplacer la pâte brisée maison par de la pâte brisée ou feuilletée du commerce.

Par :

Énergie: 1415kJ / 338kcal, lipides: 18g, glucides: 34g, protéines: 10g

Vidéo

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