- 45min
Pommes duchesse
À la recherche d'un accompagnement pour votre fondue chinoise? Essayez notre recette de pommes duchesse maison. Vous en épaterez plus d'un·e!
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Pommes duchesse
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
passe-vite ou presse-purée | |
poche à pâtisserie avec douille cannelée | |
papier sulfurisé | |
700 g | de pommes de terre farineuses coupées en morceaux |
2 | jaunes d'œufs |
15 g | de beurre |
sel | |
noix de muscade |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
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- Cuire les pommes de terre à cœur 15-20 min à la vapeur ou à l'eau salée, égoutter. Passer au passe-vite. Incorporer les jaunes d'œufs et le beurre, rectifier l'assaisonnement.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C).
- Verser la préparation dans une poche munie d'une douille cannelée. Former des rosettes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire les pommes duchesse 10-15 min dans le four chaud.
Les pommes duchesses supportent bien la congélation. Conservation: env. 3 mois. Pour les décongeler, placez-les quelques minutes dans le four chaud.
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