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Tiramisu aux cerises
  • 2h40min
  • Veggie
Tiramisu aux cerises

Tiramisu aux cerises

Ce qui est bien avec le tiramisu, c'est qu'on peut le préparer avec toutes sortes de fruits. Dans cette recette, les cerises sont mises à l'honneur.
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Tiramisu aux cerises

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Ingrédients

8 portions

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 24×20 cm
3jaunes d'œufs
40 gde sucre
350 gde mascarpone suisse bien remué
1petite orange, zeste râpé
1citron, zeste râpé
3blancs d'œufs
1 pincéede sel
40 gde sucre
1petite orange pressée
½citron pressé
200 gde biscuits à la cuillère
500 gde cerises coupées en deux et dénoyautées
cacao ou chocolat en poudre pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h40min

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  1. Battre en mousse les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et les zestes d'orange et de citron, mélanger.
  2. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que le mélange brille. Incorporer délicatement à la crème au mascarpone.
  3. Mélanger le jus d'orange et le jus de citron. Disposer la moitié des biscuits à la cuillère dans le plat, imbiber de la moitié du jus. Verser la moitié des cerises par-dessus, puis étaler la moitié de la crème. Recommencer le tout. Couvrir et réserver 2 h au réfrigérateur.
  4. Saupoudrer le tiramisu de cacao ou de chocolat en poudre juste avant de servir. Savourer le tiramisu fraîchement préparé.

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Par portion:

Énergie: 1499kJ / 358kcal, lipides: 22g, glucides: 33g, protéines: 8g

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