![Tiramisu aux cerises](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/kirschen-tiramisu-LM200706_18-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/kirschen-tiramisu-LM200706_18-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/kirschen-tiramisu-LM200706_18-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/kirschen-tiramisu-LM200706_18-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/kirschen-tiramisu-LM200706_18-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/kirschen-tiramisu-LM200706_18-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/kirschen-tiramisu-LM200706_18-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/kirschen-tiramisu-LM200706_18-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/kirschen-tiramisu-LM200706_18-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/kirschen-tiramisu-LM200706_18-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/kirschen-tiramisu-LM200706_18-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/kirschen-tiramisu-LM200706_18-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/kirschen-tiramisu-LM200706_18-2560x1707.jpg 2592w)
- 2h40min
- Veggie
Tiramisu aux cerises
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Ce qui est bien avec le tiramisu, c'est qu'on peut le préparer avec toutes sortes de fruits. Dans cette recette, les cerises sont mises à l'honneur.
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Tiramisu aux cerises
Ingrédients
8 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'env. 24×20 cm | |
3 | jaunes d'œufs |
40 g | de sucre |
350 g | de mascarpone suisse bien remué |
1 | petite orange, zeste râpé |
1 | citron, zeste râpé |
3 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
40 g | de sucre |
1 | petite orange pressée |
½ | citron pressé |
200 g | de biscuits à la cuillère |
500 g | de cerises coupées en deux et dénoyautées |
cacao ou chocolat en poudre pour saupoudrer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Réfrigération2h
- Temps total2h40min
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- Battre en mousse les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et les zestes d'orange et de citron, mélanger.
- Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que le mélange brille. Incorporer délicatement à la crème au mascarpone.
- Mélanger le jus d'orange et le jus de citron. Disposer la moitié des biscuits à la cuillère dans le plat, imbiber de la moitié du jus. Verser la moitié des cerises par-dessus, puis étaler la moitié de la crème. Recommencer le tout. Couvrir et réserver 2 h au réfrigérateur.
- Saupoudrer le tiramisu de cacao ou de chocolat en poudre juste avant de servir. Savourer le tiramisu fraîchement préparé.
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