- 2h40min
- Veggie
Tiramisu aux cerises
Ce qui est bien avec le tiramisu, c'est qu'on peut le préparer avec toutes sortes de fruits. Dans cette recette, les cerises sont mises à l'honneur.
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Tiramisu aux cerises
Ingrédients
8 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'env. 24×20 cm | |
3 | jaunes d'œufs |
40 g | de sucre |
350 g | de mascarpone suisse bien remué |
1 | petite orange, zeste râpé |
1 | citron, zeste râpé |
3 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
40 g | de sucre |
1 | petite orange pressée |
½ | citron pressé |
200 g | de biscuits à la cuillère |
500 g | de cerises coupées en deux et dénoyautées |
cacao ou chocolat en poudre pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Réfrigération2h
- Temps total2h40min
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- Battre en mousse les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et les zestes d'orange et de citron, mélanger.
- Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que le mélange brille. Incorporer délicatement à la crème au mascarpone.
- Mélanger le jus d'orange et le jus de citron. Disposer la moitié des biscuits à la cuillère dans le plat, imbiber de la moitié du jus. Verser la moitié des cerises par-dessus, puis étaler la moitié de la crème. Recommencer le tout. Couvrir et réserver 2 h au réfrigérateur.
- Saupoudrer le tiramisu de cacao ou de chocolat en poudre juste avant de servir. Savourer le tiramisu fraîchement préparé.
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