![Soufflés au séré et au compote de rhubarbe](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quarksouffles-mit-rhabarberkompott-2037x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quarksouffles-mit-rhabarberkompott-2037x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quarksouffles-mit-rhabarberkompott-2037x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quarksouffles-mit-rhabarberkompott-2037x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quarksouffles-mit-rhabarberkompott-2037x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quarksouffles-mit-rhabarberkompott-2037x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quarksouffles-mit-rhabarberkompott-2037x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quarksouffles-mit-rhabarberkompott-2037x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quarksouffles-mit-rhabarberkompott-2037x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quarksouffles-mit-rhabarberkompott-2037x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quarksouffles-mit-rhabarberkompott-2037x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quarksouffles-mit-rhabarberkompott-2037x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/quarksouffles-mit-rhabarberkompott-2037x2560.jpg 2592w)
- 55min
- Veggie
Soufflés au séré et au compote de rhubarbe
back to top
Soufflés au séré et au compote de rhubarbe
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 petits moules à soufflé de 2 dl | |
beurre et sucre pour les moules | |
Compote: | |
400 g | de rhubarbe, parée, coupée en morceaux de 1x7 cm |
0,5 dl | de sirop de grenadine |
3 cl | de Campari ou de San Bitter |
100 g | de sucre |
1 | bâton de cannelle |
Soufflés: | |
80 g | de séré maigre |
4 | jaunes d'œufs |
80 g | de sucre |
1 cc | de gingembre, fraîchement râpé |
4 | blancs d'œufs |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson20min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Compote: porter tous les ingrédients à ébullition. Laisser refroidir.
- Soufflés: mélanger le séré, les jaunes d'œufs, 40 g de sucre et le gingembre. Battre les blancs d'œufs avec le reste de sucre. Incorporer à la masse au séré.
- Verser dans les moules préalablement beurrés et sucrés en les remplissant jusqu'à 1 cm du bord. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Saupoudrer les soufflés de sucre glace et servir immédiatement avec la compote de rhubarbe.
Servir avec de la crème fouettée.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.