- 2h25min
- Veggie
Tresse épicée
Une tresse maison, c'est toujours bon! Si vous aimez varier les plaisirs, testez cette recette et sa pâte avec des épices comme de la cannelle et du curcuma.
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Tresse épicée
Ingrédients
Pour 1 tresse
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
1 kg | de farine pour tresse |
1 - 1½ cs | de sel |
1½ cc | de curcuma |
2 cc | de cannelle |
½ cc | de clou de girofle en poudre |
42 g | de levure, émiettée |
4,5 dl | de lait, tiède |
180 g | de yogourt nature |
120 g | de beurre, fondu, refroidi |
1 | jaune d'œuf, battu avec |
1 cs | de crème |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson50min
- Levage1h10min
- Temps total2h25min
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- Mélanger la farine, le sel et les épices, former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait, le yogourt et le beurre. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Partager la pâte en deux. Former 2 longs colombins (env. 80 cm chacun), torsader. Torsader à nouveau. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser lever 10-20 min. Badigeonner de jaune d'œuf.
- Cuire 50-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
Vidéo
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